Политика

Россия поможет Турции в создании истребителя пятого поколения

Россия поможет Турции в создании истребителя пятого поколения

Россия готова оказать помощь Турции в создании ее собственного истребителя пятого поколения. Такая модель под названием TF-X уже разрабатывается, однако Анкара пока не располагает всеми необходимыми технологиями.

Как сообщает РИА Новости, о возможности совместной работы рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в ходе авиасалона МАКС-2019.

У них есть проект TF-X, мы в части индустриального сотрудничества готовы обсуждать эти темы. Тем более, что вчера два лидера подчеркнули, что промышленное сотрудничество двух стран возможно и желаемо. Наша промышленность, в принципе, готова.

До этого президент России Владимир Путин ответил на вопрос турецкого коллеги Реджепа Эрдогана о возможности продажи официальной Анкаре самолетов Су-57. Президенты вместе осмотрели новинку на авиасалоне. Перед этим Путин угостил Эрдогана мороженым и отдал сдачу министру Мантурову на развитие авиации.

27 августа в Москве стартовал авиакосмический салон МАКС-2019. Мероприятие традиционно посещают высокопоставленные лица и иностранные гости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share