Политика

Освобождение Вышинского оказалось не связано с обменом

Освобождение Вышинского оказалось не связано с обменом

Решение киевского апелляционного суда об освобождении из-под стражи руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского не связано с планируемым обменом удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом, сообщает "Страна.ua", ссылаясь на собственные источники.

Собеседник издания рассказал, что Москва поставила освобождение Вышинского в качестве условия для подготовки встречи в нормандском формате на уровне помощников. Эксперты не нашли никакой связи с планируемым обменом.

Освобождение Кирилла было одним из условий России для подготовки встречи нормандского формата на уровне помощников, которая сейчас обсуждается. Причем подчеркну - на уровне помощников, а не глав государств. Для встречи на уровне глав государств нужно выполнить те задачи, которые были поставлены на предыдущей встрече, которая была в 2016 году.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" утверждало, что Вышинский "будет идти на обмен", однако уточняло, что ясности по процедуре пока нет – приговор суда по его делу еще не вынесен.

Журналист был освобожден 28 августа. Согласно решению суда, которое поддержала сторона обвинения, Вышинский теперь будет обязан информировать следствие об изменении места жительства или работы, а также не контактировать со свидетелями по его делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share