Политика

Раскрыты детали стратегии Макрона для восстановления отношений с Россией

Раскрыты детали стратегии Макрона для восстановления отношений с Россией

Агентство Euractiv привело подробности выступления президента Франции Эммануэля Макрона перед послами республики, в котором он призвал к переосмыслению и построению новых отношений с Россией.

Свою речь французский лидер произнес 27 августа. В ней он подчеркнул, что "Европа исчезнет", если не изменит свою стратегию в отношении России.

"Мы не можем перестроить Европу, не перестроив связи с Россией, иначе Россия станет ближе к другим государствам", — заявил он.

По словам Макрона, Европа должна решать, будет ли она лишь "меньшим союзником" США, РФ и Китая, соперничающих за гегемонию в мире, или станет полноценным игроком в этом соревновании. В то же время внутри Европы необходимо строить "архитектуру доверия" вместо того, чтобы вводить все новые санкции против других стран, к чему Францию "всегда будут подталкивать некоторые союзники". Москве Париж должен сделать такое предложение, от которого там не смогут отказаться.

"ВВП России эквивалентен ВВП Испании, и ее население сокращается. Вы думаете, кто-то сможет так продержаться? Нам нужно предложить этой стране стратегический вариант, который ей неизбежно потребуется", — сказал Макрон.

Отдельно он указал на необходимость "восстановления европейского суверенитета", а к последним успехам причислил создание Европейской оборонной инициативы.

"Это было табу для Европы, но в последнее время мы достигли большого прогресса", — добавил президент Франции.

Как писал Ruposters, в той же речи Макрон заявил о конце эпохи западной гегемонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share