Общество

Беглов поручил учитывать мнение жителей в планах развития Петербурга

Беглов поручил учитывать мнение жителей в планах развития Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил победителей конкурса "Родной район", в рамках которого жители города прислали более 400 тысяч инициатив по благоустройству территорий.

"Районы, представившие лучшие программы, получат солидные призы: за первое место - 100 млн рублей, за второе - 50 млн рублей и за третье - 25 млн рублей. Эти деньги вы сможете использовать на реализацию представленных проектов, однако прошу вас провести опрос жителей и учесть их пожелания в тратах дополнительных премиальных средств", - сказал Беглов.

Первое место в конкурсе занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта. На второй строчке - Петроградский, предложивший благоустроить Южную дорогу. Третье место отдано Центральному району с проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

"Это программы реальных действий. Нужно, чтобы программы развития районов были учтены в бюджете на период до 2022 года", - подчеркнул врио губернатора.

Конкурс "Родной район" стартовал полгода назад и в общей сложности собрал свыше 400 тысяч инициатив жителей по совершенствованию города. Беглов пообещал, что правительство города будет помогать главам районов в реализации программ, созданных совместно с жителями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share