Общество

Беглов пообещал жителям благоустроить заброшенный парк Авиаторов

Беглов пообещал жителям благоустроить заброшенный парк Авиаторов

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил парк Авиаторов, на запущенность и неухоженность которого жалуются жители Московского района. Он пообещал, что благоустройство парка Авиаторов начнется в 2020 году.

"Уверен, в следующем году мы шаг за шагом начнем благоустройство парка Авиаторов. Его, как и многие другие парки города, нужно привести в порядок. Надо разобраться с арендаторами парка… будем делать концепцию развития этого парка, чтобы он был одним из лучших в нашем городе", - рассказал Беглов журналистам.

Парк Авиаторов находится между Новоизмайловским проспектом, Бассейной, Кубинской и Кузнецовской улицами. С 2012 года большая часть парка - 25,3 га - находится в долгосрочной аренде на 49 лет у частного собственника, который намеревался провести его комплексное благоустройство, но работы пока так и не начались.

Местные жители предоставили Беглову свою концепцию развития парка, которая включает арт-объекты, спортивные и детские площадки, зоны отдыха молодежи. "Глава города высоко оценил эту идею, сообщив, что проект, разработанный активистами, будет взят за основу", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Беглов также подчеркнул, что в Московском районе 1 сентября также откроется четыре детских сада и одна школа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share