Политика

В НАТО заподозрили Россию в подготовке к полномасштабному конфликту

11.8k
Комментарии 0
В НАТО заподозрили Россию в подготовке к полномасштабному конфликту

Россия фокусируется на подготовке к масштабному конфликту, проводя учения "Восток-2018". Такое мнение высказал представитель НАТО Дилан Уайт, передает РИА Новости.

"Это вписывается в ту картину, которую мы наблюдали в течение некоторого времени: более напористая Россия, значительно увеличивающая свой оборонный бюджет и свое военное присутствие", - заявил Уайт.

Он также отметил готовность России применить военную силу против соседей, что было продемонстрировано в Грузии и на Украине. НАТО, по словам Уайта, регулярно следит за российскими учениями и планирует направить представителей на "Восток-2018" - военные атташе стран НАТО в Москве уже получили приглашения, они рассматриваются.

"Все страны имеют право тренировать свои вооруженные силы, но важно, чтобы это было осуществлено прозрачно и предсказуемо", - добавил Уайт.

Учения "Восток-2018" пройдут 11-15 сентября. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, они станут самыми масштабными с 1981 года: в маневрах буду участвовать около 300 тысяч военнослужащих, в том числе из Китая и Монголии, около 36 тыс. единиц наземной и 1 тыс. - воздушной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share