Общество

В Забайкалье неизвестные попытались напасть на воинский эшелон

2.1k
Комментарии 0
В Забайкалье неизвестные попытались напасть на воинский эшелон

Группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, передает пресс-служба Восточного военного округа.

"Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, применил оружие к группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул", - говорится в сообщении.

Согласно информации ВВО, неизвестные не отреагировали на предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух. В результате одного из нападавших застрелили, остальные скрылись.

Отмечается, что "применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Российской Федерации".

Согласно информации источника РИА Новости в администрации Петровск-Забайкальского района, в результате происшествия трое человек получили ранения. Они, как и погибший - местные жители. По данным собеседников агентств, у мужчин произошел конфликт с военными в привокзальном кафе - один из них напал на солдат с холодным оружием. Затем они побежали за военнослужащими к эшелону.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share