Общество

В рамках борьбы с сексизмом ФАС назвала физическим недостатком маленькую грудь у женщин

1k
Комментарии 0
В рамках борьбы с сексизмом ФАС назвала физическим недостатком маленькую грудь у женщин

Федеральная антимонопольная служба в Архангельской области признала небольшую грудь у женщин физическим недостатком, рассматривая дело о сексистской рекламе.

Один из жителей региона пожаловался на рекламный плакат строительной компании, где была изображена женщина в нижнем белье, измеряющая грудь сантиметровой лентой. Слоган на постере гласил: "У нас маленькие цены и много комплексов".

"Экспертный совет пришел к выводу, что реклама является сексистской, провокационной. Члены совета посчитали, что реклама указывает на физические недостатки у женщин - маленькую грудь - и содержит оскорбительный образ в отношении женского пола", - приводил РИА Новости слова главы отдела УФАС по Архангельской области Юрия Цакулова.

Чиновник подчеркнул, что это нельзя считать личным мнением членов экспертного совета и напомнил, что ФАС проводила на своем сайте опрос по поводу плаката и большинство посчитали его неэтичным.

"На момент вынесения решения экспертным советом реклама была снята. Таким образом, выдача предписания, по мнению комиссии, нецелесообразна", - добавил он, отметив, что данные будут переданы уполномоченному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share