Общество

Экс-футболист киевского "Динамо" написал "зрады пост" для украинских патриотов

39.7k
Комментарии 0
Экс-футболист киевского "Динамо" написал "зрады пост" для украинских патриотов

Украинский футболист Владислав Ващук, ранее игравший в сборной и за московский "Спартак", обратился в Facebook к украинским националистам.

"Опубликовал фото в вышиванке, ко дню Независимости. И сразу же понеслось – а цвета-то спартаковские, а вышиванка-то не того цвета… Кто по-дружески подколол, а кто и всерьез озаботился. Вот так и в стране", - пишет он.

Ващук описал в своем посте "эталонного" украинского патриота и задался вопросом, следует ли всем быть такими же.

"Если ты "правильный" патриот, "справжній", то вышиванка у тебя того цвета, сине-желтая. И в России ты ни разу не был. И говоришь на чистом украинском, без суржиков там всяких. И даже знаешь, что там на Большом государственном гербе изображено, и где у козака спыс или что там. На Майдане был, Героев Небесной сотни по именам знаешь. Отечественного производителя поддерживаешь и в машине слушаешь исключительно музыку украинских исполнителей", - перечислил он.

Футболист поинтересовался у "правильных" патриотов Украины, что они предлагают делать с "сепарами и совками", которые не носят вышиванок или равнодушно относятся к политике.

"Куда девать тысячи "неправильных" русскоязычных украинцев, прошедших АТО? Жизнь за Украину положивших? Добровольно пришедших в военкомат после Крыма. Куда - люстрированных и обиженных, отодвинутых от кормушки, бывших налоговиков, чиновников, ментов и т.д.? Куда девать миллионы пенсионеров, мечтающих жить в Украинской ССР? "Чемодан, вокзал, Россия"? Ничего, что это наши же родители? И да, я никого не удивлю, если скажу, что в Донецкой и Луганской областях есть люди, болезненно воспринимающие слова "Майдан, Америка, Порошенко"? Считающих, что их предало и обидело родное государство", - спросил Ващук.

Автор поста напомнил, что Украина принадлежит и им тоже, однако любят они ее по-своему. По словам футболиста, фермер, который занимается полем и ремонтом школы в своем селе - гораздо больший патриот, чем те, кто ограничивается словами.

"И пусть он разговаривает не на чистом украинском, а на матерном русском, и вышиванку в глаза не видел, но для Украины делает то, что может и умеет. Врач, работающий на скорой за копейки – патриот. Потому что не уезжает в Европу в поисках лучшей жизни, а спасает людей сутками напролет. Не спрашивая их о политических убеждениях и предпочтениях при этом. И футболист, одевший футболку сборной, должен играть прежде всего. И неважно, поет он гимн про себя или вслух, если он на поле костьми ложится – то он патриот своей страны", - пишет он.

Ващук пояснил, что сам "любит Украину, как умеет", как и миллионы других, "неправильных" украинцев. Он подчеркнул, что не делит друзей на "сепаров и патриотов", поскольку все хотят жить в нормальной стране.

"Главное, все ж все понимают. И молчат. Группа "молчуны". А пора начинать говорить. И делать. Работать. Потому что иначе - не будет у нас своей страны. Никогда", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share