Общество

Су-30СМ сбил крылатую ракету над Черным морем

Су-30СМ сбил крылатую ракету над Черным морем

Истребитель Су-30СМ сбил крылатую ракету условного противника в ходе учений над Черным морем, передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслава Трухачева.

Пуск крылатой ракеты был осуществлен береговым ракетным комплексом "Утес".

"Береговой стационарный ракетный комплекс "Утес" произвел пуск крылатой ракеты в интересах корабельной ударной группы флота. В свою очередь ударная группа в составе ракетных катеров "Ивановец", "Р-239" и "Р-60" обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией скоростную воздушную цель. На конечном этапе полета противокорабельной ракеты многофункциональный истребитель Морской авиации флота Су-30СМ перехватил воздушную цель и уничтожил ее, применив авиационную управляемую ракету", - рассказал офицер.

Для обеспечения безопасности и объективного контроля результатов выполнения упражнений, как отметил Трухачев, задействованы морская авиация, беспилотные летательные аппараты, а также 15 боевых кораблей и вспомогательных судов флота.

Ранее, как писал Ruposters, силы ВВС и ПВО Южного военного округа Вооруженных сил России приведены в полную боевую готовность.

"По сигналу боевой тревоги сегодня был поднят личный состав авиационных соединений и воинских частей, а также сил противовоздушной обороны, дислоцированных на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Северная Осетия - Алания и Крым", - заявили военные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share