Жизнь

Незадолго до смерти Вера Глаголева неожиданно отказалась от лечения "химией"

9.8k
Комментарии 0
Незадолго до смерти Вера Глаголева неожиданно отказалась от лечения "химией"

Телеведущий Андрей Максимов рассказал "Российской газете" о покойной актрисе Вере Глаголевой, скончавшейся 16 августа от рака желудка. Как выяснилось, в свое время страдающая от онкологического заболевания звезда отказалась от химиотерапии.

Вера Глаголева не любила говорить даже с близкими людьми о проблемах со здоровьем. Однако своему хорошему другу Андрею Максимову, с которым регулярно встречалась в любимом ресторане, она все же открыла страшную тайну.

"Я помню, как она сказала мне о своей болезни. В том самом ресторане. Никогда ни до, ни после я не видел Веру испуганной. Плачущей видел - испуганной нет", - вспоминает телеведущий. Несмотря на ужасный диагноз, Глаголева и ее близкие до последнего верили, что ей все же удастся побороть болезнь.

"Это было давно. И она начала лечиться. Верилось, что ей удалось победить – она даже отказалась от химии. Казалось, что она никогда не должна умереть, потому что Вера была воплощением жизни. Она была из тех женщин, которые не стареют. И когда она худела, мы все говорили: "Верка, как ты хорошо выглядишь..." - рассказал Максимов.

По словам телеведущего, в свое время Глаголева помогла найти его жене квалифицированных врачей и лично навещала ее, принося продукты. "Сейчас я понимаю, что когда возникала любая проблема, я бросался к ней. И не я один. Не потому, что она была такой прямо всемогущей, а потому, что она принимала чужую боль как свою. Она страдала, когда страдали ее друзья. Она лечила чужие страдания. Не словом (хотя и им тоже), а делом. Не было для нее чужих страданий, вот в чем дело. Веру Глаголеву не случайно звали "мушкетер" - она любила приходить на помощь. Ее хватало на всех", - заявил Максимов.

Вера, дорогая! Ты всегда была и останешься для нас очень светлым талантливым человеком. Твоей неиссякаемой энергии, желания жить, которыми ты умела так щедро делиться и с близкими, и с дальними, нам не хватает уже сейчас, как только тебя не стало. Ты дарила нам только радость от своих фильмов и просто от общения и никогда не загружала нас своими проблемами и недугами, а тем еще более неожиданным стал твой уход. Но солнечное тепло, исходившее от тебя, будет греть нас очень долго. Глубокие соболезнования от нашей семьи всем родным Веры. #вераглаголева

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Как писал Ruposters Life, ранее подруга Веры Глаголевой рассказала, в каком состоянии она встретила актрису накануне ее отлета из России.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share