Политика

В Минспорте опровергли звание мастера спорта у депутата Рашкина

В Минспорте опровергли звание мастера спорта у депутата Рашкина

Министерство спорта и Федерация альпинизма России опровергли наличие звания мастера спорта по альпинизму у депутата Госдумы Валерия Рашкина, передает Life.ru.

Запросы были поданы председателем партии "Коммунисты России" Максимом Сурайкиным. Из поступивших ответов следует, что звание мастера спорта, точно так же, как и восхождение на Эльбрус в честь Дня Победы, Рашкин себе приписал.

"Нет сведений о присвоении спортивного звания "Мастера спорта СССР" по альпинизму Валерию Рашкину", - сообщили в Минспорте.

Эту информацию подтвердили в Федерации альпинизма - согласно ответу из организации, депутат не получал такое звание в СССР или России. В Федерации альпинизма Кабардино-Балкарии, в свою очередь, заявили, что от Рашкина не поступало заявок на участие в восхождение на Эльбрус к 70-летию Победы.

На официальном сайте депутата утверждается, что он является "мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призером Советского Союза 1990 года". В его биографии рассказывается о 15 восхождениях Рашкина на Эльбрус, в том числе и об очередном восхождении в честь 70-летия Победы.

Как сообщал Ruposters, в начале августа “Коммунисты России” обратились в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки с просьбой проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук депутата Рашкина.

Партийцы считали, что защита докторской диссертации Рашкиным в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме "Инвестиции в акции коммерческих банков" является фиктивной.

Согласно официальному ответу ВАК Минобрнауки, у депутата КПРФ Валерия Рашкина научная степень действительно отсутствует.

Поделиться / Share