Деньги

"Газпром" ждет смены правительства в Турции

2k
Комментарии 0
"Газпром" ждет смены правительства в Турции

Новых проектов межправительственных соглашений по «Турецкому потоку» Россия не получала с июня, сообщил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы обменялись проектами межправсоглашений, но это было еще в июне, то есть более свежих материалов, которые бы к нам поступали с турецкой стороны, мы пока не получали. Мне кажется, что пока не будет решен вопрос с правительством (Турции), скорее всего, вряд ли мы сможем получить соответствующие проекты», - сказал он.

«Так получилось, что переговоры с нашими турецкими партнерами проходят в период выборного цикла в Турции. Понятно, что смена правительства и выборы создают у них определенные организационные сложности. Россия готова подписать межправительственное соглашение по первой нитке газопровода «Турецкого потока». Мы рассчитываем, что это произойдет как можно скорее. Все будет зависеть от турецкой стороны. Мы свой проект соглашения им направили и ожидаем реакции на наше предложение. Турки проект изучают», - добавил министр.

Новак подчеркнул, что российская сторона в любой момент готова вылететь в Турцию для согласования разногласий, которые есть по первоначальному тексту.

Напомним, в конце июля министр энергетики говорил, что РФ готова подписать межправсоглашение по одной нитке «Турецкого потока» в течение одной-двух недель. Межправительственное соглашение по второй-четвертой ниткам нового газопровода планировалось выделить в отдельный документ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share