Общество

Политолог рассказала о внешней политике США и Европы, нацеленной на дискредитацию РФ

874
Политолог рассказала о внешней политике США и Европы, нацеленной на дискредитацию РФ
Политолог рассказала о внешней политике США и Европы, нацеленной на дискредитацию РФ

Политолог, колумнист экспертного клуба "Дигория" Анастасия Слепова прокомментировала ситуацию давления на Россию фейковыми новостями со стороны Запада, которые преследуют цель обвинить РФ во всех проблемах.

Слепова указывает на то, что антироссийские СМИ пестрят заголовками о намерении Москвы не только стереть с лица земли Украину, но и заморить голодом оставшийся мир.

По наблюдениям эксперта, если раньше фейки касались преступлений ВС РФ, которые они якобы совершали на территории Украины, то сейчас, после подписания стамбульских договоренностей, Запад обвиняет Москву в уничтожении ракетами экспортного зерна, которое находилось в Одессе.

"Страны НАТО перестали использовать точечные обвинения в сторону России, теперь вся внешняя политика США и Европы заключается в указании вины России во всех проблемах мира. Важным поводом в череде негативных выпадов в сторону Российского государства стала проблема голода по причине отсутствия поставок зерна, а как известно, крупнейшими экспортерами являются Россия и Украина", – считает эксперт.

Слепова приводит в пример фейк о том, что российские войска направили ракету в одесский порт, где хранилось зерно. Она отмечает, что информация не соответствует действительности, потому что российские войска, пытаясь обеспечить безопасность порта, выпустили ракету против провокаторов со стороны Украины, однако украинские ПВО ее сбили, это и стало причиной пожара. При этом позднее украинская сторона отметила, что зернохранилище не пострадало.

"Возвращаясь к псевдоатаке с воздуха российской стороной на порт Одессы, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш дал понять, что "однозначно осуждает ракетный удар", это лишь может означать категорическое неприятие истинных обстоятельств произошедшего заокеанскими коллегами. Однако пока Запад будет сочинять новые сказки о кровожадной России, она будет праздновать новый успех как на переговорах по зерну, так и в боях против нацизма", - заявила эксперт.