Общество

Петрозаводчанка возрождает традиции столярного дела Карелии

386
Петрозаводчанка возрождает традиции столярного дела Карелии
Петрозаводчанка возрождает традиции столярного дела Карелии

Жительница города Петрозаводска Республики Карелия открыла столярную мастерскую, где создает деревянный декор и реставрирует мебель.

Юлия Зайцева когда-то решила продолжить дело отца, так она пришла к работе с деревом. Сейчас в мастерской больше 15 пород дерева. По словам предпринимательницы, материала ей хватит на три года точно. Породы самые разные, из необычных здесь есть: карагач, боярышник, маслина, красное дерево и карельская береза.

К реставрации мебели Юлия пришла не так давно. Сначала к ней в руки начали попадать разные сломанные вещи, люди стали просить что-то отремонтировать, потом появились заказы на починку стульев. Когда заказов стало много, она решила развиваться и в этом направлении.

В планах Юлии сделать второй этаж в мастерской, чтобы проводить там обучающие мастер-классы. Для этого она учувствовала в разных конкурсах столяров и искала финансовую поддержку. Вместе с другими мастерами Юля создала проект для регионального конкурса ремесленников "Карелия рукотворная". Команда Юлии победила и получила 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта.