Политика

США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности

1.8k
США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности
США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности

Правительство Соединенных Штатов не хочет учиться на собственных ошибках, потому в случае с Украиной повторяет неудачный опыт 20-летней давности, полученный в Афганистане, пишет китайская газета The Global Times.

Речь идет о бесконтрольном накачивании Киева оружием. Подобная ситуация происходила в Афганистане во время оккупации американцами исламской республики. В итоге, напомнили авторы публикации, войска США бежали из страны, оставив на произвол судьбы своих недавних союзников.

Теперь же Вашингтон столкнулся с рекордным скачком инфляции, повышением государственного долга и деградацией экономики государства. Но в то же время США продолжают оказывать многомиллиардную помощь Украине, отправляя туда вооружение в ущерб собственным гражданам.

По словам экс-конгрессмена США Тулси Габбард, президент Джо Байден обречен на поражение на Украине, поскольку у него нет четко обозначенных целей.

"Мы можем посмотреть на Афганистан и Ирак - совсем недавний пример того, что происходит, когда у тебя нет конкретной миссии".

Ранее сообщалось, что в рамках очередного транша размером $400 млн Соединенные Штаты отправят на Украину еще четыре системы РСЗА HIMARS, а также 155-мм артиллерийские боеприпасы для гаубиц, тактические транспортные средства и боеприпасы для подрыва. На прошлой неделе стало известно, что Байден лично запретил передачу Киеву боеприпасов для РСЗО HIMARS дальностью в 300 километров, способных достичь территории России.