Политика

Турция и Азербайджан создадут совместную армию

Турция и Азербайджан создадут совместную армию

Азербайджан и Турция решили договориться о создании общей тюркской армии. Также стало известно о совместных военных учениях, которые проводятся в рамках договоренностей двух стран, пишет "Sputnik Азербайджан".

“Несмотря на все это, наша идея — одна нация, два государства. И так будет всегда. В связи с этим состоялось много переговоров и договоренностей”, — заявил глава турецкого парламента Мустафа Шентоп.

Он добавил, что напряженность на армяно-азербайджанской границе является угрозой безопасности для региона и это может привести к новой войне. По его словам, в провокациях виновата армянская сторона и Турция всегда поддерживает Азербайджан. В 2022 году в Исламабаде состоится трехсторонняя встреча парламентариев Азербайджана, Турции и Пакистана, этот шаг будет способствовать развитию отношений между братскими государствами. Спикер турецкого парламента не исключил, что президенты трех стран в будущем проведут совместную встречу.

15 июня лидерами Турции и Азербайджана была подписана Шушинская декларация. В документе указано, что оба государства будут действовать совместно в случае угрозы или агрессии с третьей стороны и "продолжат совместные усилия по модернизации вооруженных сил двух братских стран в соответствии с современными требованиями".

Ранее Ruposters писал о вероятности создания турками военной базы в Азербайджане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share