Общество

Раскрыты самые популярные способы обмана потребителей на АЗС

Раскрыты самые популярные способы обмана потребителей на АЗС

По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), до 76% несетевых АЗС время от времени обманывают своих потребителей. Этому способствует более низкий контроль за деятельностью сотрудников — нечистые на руку работники придумывают новые схемы мошенничества.

Недолив заправщиком оплаченного топлива — один из самых распространенных способов обмана. Недобросовестный сотрудник раньше времени вытаскивает пистолет из бака, слив остатки в заранее подготовленную канистру. В конце подачи горючего насос работает более точно и последний литр перекачивается дольше, так что с одной машины получается "навар" за 900 миллилитров бензина.

Не редкость и сговор между заправщиком и кассиром. В кассе может внезапно "не оказаться сдачи" с наличных, и продавец предложит добавить топлива на оставшуюся сумму. В случае согласия автомобилиста заправщик просто сымитирует заливку дополнительного объема, незаметно слив его в припасенную емкость.

Также имеет место и взлом программного обеспечения, для того чтобы колонка автоматически подавала меньше горючего. Такая махинация позволяет получать в среднем 500 миллилитров на каждые 10 литров бензина. Контрольный замер не выявит нарушений, ведь "модифицированный" аппарат позволяет провести точную подачу при необходимости.

Ранее Ruposters писал, что Минэнерго может ввести запрет на экспорт бензина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share