Общество

Арестованный за госизмену Сафронов отказался от сделки со следствием

Арестованный за госизмену Сафронов отказался от сделки со следствием

Советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, отказался от предложения заключить сделку со следствием. Об этом рассказал ТАСС адвокат Иван Павлов.

"Следователь предлагал ему сделку, в рамках которой тот должен был бы признать вину и получить не более двух третей от максимального наказания, то есть 10 лет. Это было озвучено еще 13 июля. Сафронов от этого предложения отказался", - сказал Павлов.

В первую очередь следователей интересовали источники Сафронова, но он отказался их раскрывать.

"При этом следствие категорически отрицает какую-то связь обвинения с журналистской деятельностью Ивана, а здесь получается, что интерес представляют его источники информации. Тут следствие противоречит самому себе", — отметил адвокат.

Иван Сафронов был задержан 7 июля. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. На момент задержания Сафронов работал советником Дмитрия Рогозина. Гендиректор "Роскосмоса" заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. В Кремле, комментируя дело Сафронова, назвали его никак не связанным с журналистской деятельностью. 13 июля Сафронову официально выдвинули обвинения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share