Общество

Политолог раскритиковал доклад "Голоса" о многодневном голосовании

Политолог раскритиковал доклад "Голоса" о многодневном голосовании

Доклад движения "Голос" о выборах 13 сентября 2020 года - это попытка внедрить в массовое сознание недоверие к избирательной системе России. Такую точку зрения выразил политолог из Севастополя Сергей Юхин.

"Доклад движения "Голос" "Правовые особенности выборов 13 сентября 2020 года" имеет одну цель – внедрить в массовое сознание недоверие к избирательной системе России в общем, и к результатам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию – в частности. На самом деле, в многодневном голосовании нет ничего противоречащего демократическим нормам – многие развитые европейские страны установили сроки голосования до двух недель. Цели увеличения срока голосования очень просты и понятны: дать как можно большему количеству избирателей проявить свою гражданскую позицию и обезопасить людей от возможности заразиться COVID-19 в период пандемии. Кроме того, это просто комфортно для граждан", - отметил эксперт.

По его словам, новые процедуры и сроки голосования не только способствуют развитию гражданского общества, но и гуманистичны по своей сути.

"Некоторая наукообразность доклада не должна смущать читателя, в каждой строчке доклада – антироссийская пропаганда", - считает политолог, напомнив, что "Голос" ранее заподозрили в распространении фейков о голосовании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share