Общество

Пранкер Лексус поговорил с украинским генералом от имени Зеленского

Пранкер Лексус поговорил с украинским генералом от имени Зеленского

Российский пранкер Алексей "Лексус" Столяров дозвонился до украинского генерала полиции Виталия Глуховери и поговорил с ним от имени президента Владимира Зеленского. Как сообщает РБК, ранее президент поручил уволить генерала после публикации скандального видео.

Генерал Глуховеря попал в немилость украинских властей после того, как в сети появился ролик, снятый в июле прошлого года. На нем сотрудники патрульной службы остановили черный Range Rover высокопоставленного начальника за нарушение правил, однако вскоре их самих задержали бойцы спецподразделения КОРД. Против генерала расследуется уголовное дело о превышении полномочий, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

В ходе беседы с пранкерами генерал назвал "российской пропагандой" информацию о его незаконных действиях. Он также не смог прокомментировать видео, которое выставили "очень много блогеров" и заявил, что не понимает, откуда оно появилось.

"Мы вообще не собирались на самом деле ему звонить – случайный прозвон получился, но он отреагировал, поверил. У нас особого интереса нет, поскольку это внутренняя политика Украины, она нам, честно говоря, поднадоела. Но для украинских СМИ этот звонок стал шикарной новостью", – приводит РБК комментарии Столярова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share