Деньги

Сбербанк назвал самые небезопасные для использования карт страны

3.6k
Комментарии 0
Сбербанк назвал самые небезопасные для использования карт страны

Максимальное число краж денег с банковских карт российских туристов происходит в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки. Об этом сообщили в Сбербанке.

"В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые... еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом)", - говорится в заявлении кредитной организации, которое цитирует РИА Новости.

Самым распространенным способом кражи денег у российских туристов названо использование скимминговых устройств, которые позволяют получить данные о карте для изготовления ее дубликата. Как предупредили в Сбербанке, чаще всего с такой опасностью сталкиваются в небольших торговых точках или в банкоматах.

Россияне также лишаются денег за рубежом из-за потери или кражи карты и ее ПИН-кода.

Специалисты посоветовали не оставлять карту вне поля зрения, внимательно следить за действиями продавца, а также осматривать банкоматы на предмет подозрительных устройств, повреждений и неисправностей.

Ранее первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова объявила, что в 2018 году доля безналичных расчетов в России впервые станет преобладающей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share