Общество

Гамова заявила об обесценивании звания ЗМС после присуждения футболистам сборной России

556.5k
Комментарии 0
Гамова заявила об обесценивании звания ЗМС после присуждения футболистам сборной России

Волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала решение Минспорта о присвоении футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта после их успешного выступления на домашнем чемпионате мира.

В своем Instagram она отметила, что выступающим в других видах спорта атлетам необходимо достичь максимальных высот, выиграв Кубок Мира или олимпийское золото, тогда как игрокам национальной футбольной команды оказалось достаточно преодолеть стадию 1/8 ЧМ.

"Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!" - посетовала спортсменка.

Она напомнила, что за победу в чемпионате мира по волейболу 2010 года лишь игроки основного состава российской женской сборной получили звание ЗМС, тогда как резервисты остались без него. При этом сама Гамова получила звание ЗМС за то, что была на замене в сборной во время Олимпиады 2000 года в Сиднее, где россиянки выиграли "серебро". По мнению спортсменки, это несправедливо, поскольку резервисты столько же тренируются, как и основные игроки, и так же выступают в турнире.
Гамова подчеркнула, что предъявляет претензии не футболистам российской сборной, а чиновникам Минспорта.

"Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта", - указала она.

На домашнем чемпионате мира сборная России под руководством Станислава Черчесова сумела добраться до стадии 1/4 финала, где проиграла хорватам в серии послематчевых пенальти.

Екатерина Гамова - двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share