Деньги

Банк "Югра" лишили лицензии

2.9k
Комментарии 0
Банк "Югра" лишили лицензии

Банк России отозвал лицензию у банка "Югра" из-за несоответствия его деятельности установленным правилам, сообщается на сайте регулятора.

В заявлении отмечается, что учреждение не вело деятельности по защите вкладов и размещало их в сомнительных активах.

"Деятельность ПАО БАНК “ЮГРА” была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам", - полагают в ЦБ.

В Банке России отметили, что банк не осуществлял кредитование физических и юридических лиц, не связанных с его собственниками, а те кредиты, которые выдавались аффилированным организациям, не соответствовали масштабам их деятельности.

Назначенная ЦБ временная администрация в первые же дни работы выявила, что отчетность недостоверна. Процедуру санации банка признали нецелесообразной с экономической точки зрения.

"Представленный собственником банка план финансового оздоровления признан Банком России нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации, а отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share