Жизнь

"Вконтакте" выпустила свое приложение по превращению фотографий в картины

1.2k
Комментарии 0
"Вконтакте" выпустила свое приложение по превращению фотографий в картины

Социальная сеть "ВКонтакте" выпустила собственый аналог популярного приложения Prisma для iOS и Android. Как передает TJournal, Vinci аналогичным образом обрабатывает фотографии при помощи нейросетей.

В настоящее время, в отличие от Prisma, Vince обрабатывает только фотографии, зато не имеет платных функций. В приложении доступны 20 "фильтров", имитирующих стили знаменитых художников и всевозможные эффекты. Ряд из них названы в честь самих живописцев, в частности, Кандинского и Малевича. Также один из эффектов носит название Prisma.

Каких-либо расширенных настроек у приложения нет. Снимок можно сделать при помощи встроенной камеры либо выбрать из памяти смартфона. Отмечается, что обработка изображений занимает заметно меньше времени, чем у Prisma, однако стоит помнить, что у приложения пока нет высокой нагрузки в виде огромного количества пользователей.

Веб-версии у сервиса нет. Поделиться результатом можно в VK, Instagram или Facebook, а также сохранить его в память устройства. Отключить наносимый на обработанный снимок водяной знак, в отличие от Prisma, нельзя.

По словам пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова, в настоящее время Vinci запущено в тестовом режиме. "Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях социальной сети - соответствующее голосование среди пользователей будет проведено в официальном сообществе Команды ВКонтакте", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share