Политика

Российский адмирал назвал сроки возвращения Украине кораблей и танков

Российский адмирал назвал сроки возвращения Украине кораблей и танков

Российский адмирал Игорь Касатонов, в прошлом командовавший Черноморским флотом и занимавший должность первого заместителя главнокомандующего ВМФ, назвал условия, при которых Россия будет готова вернуть Украине боевые корабли, оставшиеся в Крыму, передает РИА Новости.

Речь идет о судах, которые в аварийном состоянии находятся на военно-морской базе "Донузлав". Их передача украинской стороне была заблокирована после того, как киевские власти начали войну на востоке страны. По словам Касатонова, в России разработана программа по возвращению техники, включая не только корабли, но также танки и другие вооружения.

"Корабли будут возвращены, когда восстановятся нормальные отношения между Киевом и Москвой. У нас есть целая программа возвращения. Это не только корабли, но и другая техника, вооружения, в том числе танки. Никто их не собирается там держать", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, в начале июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил вернуть Украине Крым в виде одноименного ржавого сейнера.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украинская армия отступила на материк и оставила на полуострове ряд вооружений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share