Политика

Президент упразднил Крымский федеральный округ

Президент упразднил Крымский федеральный округ

Президент России Владимир Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного, сообщает пресс-служба Кремля.

В указе отмечается, что это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти".

Руководителем объединенного округа стал Владимир Устинов, ранее руководивший Южным округом. Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавинцев назначен новым полпредом на Северном Кавказе. Его предшественник Сергей Меликов стал заместителем директора Росгвардии.

Путин также снял с должности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Его обязанности будет исполнять замглавы министерства промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share