Политика

ФСБ обвинила украинских пограничников в медленной работе на границе с Крымом

ФСБ обвинила украинских пограничников в медленной работе на границе с Крымом

Из-за медленной работы украинских пограничников в районе погранпункта "Джанкой" скапливаются большие автомобильные очереди. Об этом говорится в сообщении крымского погрануправления ФСБ России, передает РИА Новости.

Огромные "пробки" зафиксированы в последние два дня.

"Причиной тому, со слов пересекающих, является медленная работа контролирующих органов контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" (Украина). По непонятным причинам украинские пограничники пропускают на Украину три-пять автомобилей в час", - отмечается в заявлении ведомства.

Сотрудники украинского пункта пропуска особо медленно пропускают машины с 12 до 17 часов дня, то есть в самый пиковый период жары.

"Граждане Украины вынуждены впустую простаивать в ожидании своей очереди вернуться на родину", - подчеркивает ведомство.

Ранее в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщили, что пассажиропоток в Крым со стороны Украины увеличился приблизительно в два раза по сравнению с предыдущими месяцами. В основном границу пересекают граждане Украины, которые выбирают полуостров в качестве места для летних отпусков вопреки недружественной политике своих властей по отношении к России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share