Политика

Медведев назначил нового главу Федеральной таможенной службы

Медведев назначил нового главу Федеральной таможенной службы

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и назначил на эту должность бывшего полпреда президента в СЗФО Владимира Булавина.

"Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе", - говорится в тексте документа.

На сайте правительства сообщается, что на должность главы ФТС назначается Владимир Булавин, который до утра 28 июля занимал должность полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщал Ruposters, у главы ФТС и его бывшего советника Сергея Лобанова оперативники УСБ ФСБ 6 июля провели обыск. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя на сумму 1,7 млн рублей. Его фигурантами являются петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО "Контрейл Логистик Северо-Запад"​.

Согласно фотографиям, сделанным во время обысков, обнаружено много наличных денег - в том числе они хранились в коробках от обуви, которые были извлечены с антресоли шкафа.

Владимир Булавин с 2006 года занимал должность замдиректора ФСБ России, с 2008-го - первого замсекретаря Совета Безопасности РФ. В 2013 году указом президента он назначен на должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и отстранен 28 июля 2016 года. Булавин награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", знаками "Почетный сотрудник контрразведки", "За службу в контрразведке II степени", медалями СССР и Российской Федерации. Генерал-полковник. Кандидат юридических наук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share