Политика

Пол Крейг Робертс: «Мир проклят беззаботностью Запада»

1k
Пол Крейг Робертс: «Мир проклят беззаботностью Запада»

Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: «Глупые, совершенно тупые правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашингтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому.  Они прокляли сами себя и человечество в целом этим безразличием». Европейские правительства и западные медиа, разрешив пропаганду Вашингтона против России, создают риск для всей планеты. Вашингтон преуспел в использовании лжи, чтобы демонизировать Россию, как опасную и агрессивную страну, управляемую новым Гитлером или Сталиным, точно также как он преуспел ранее в демонизировании Саддама Хуссена, Талибана*, Каддафи, Ассада, Чавеса и, конечно, Ирана. Реальные демоны — Клинтон, Буш и Обама — это «исключительные» люди, стоящие выше демонизации.  Их реальные ужасные преступления остаются незамеченными, в то время как надуманные преступления приписываются людям и странам, не являющиеся «исключителными». Причина, зачем Вашингтон демонизирует лидера и страну, заключается в том, чтобы разрешить Вашингтону применение силы. Все это стало возможным, потому что Вашигтон присвоил себе титул Израиля «избранных Богом». Потеря титула, конечно, не помешала Израилю продолжать действовать в том же духе. Вашингтон теперь встает на колеса войны. Глупые, совершенно тупые, правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашигнтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому.  Они прокляли сами себя и человечество в целом этим безразличием.

Единственный способ попытаться избежать войну — Путин вынесет этот вопрос на рассмотрение ООН. Поднять вопрос о том, что король на самом деле голый, вряд ли будет сильно сложно.

В отличие от Вашингтона, Путин готов представить доказательства, кто и что делает на Украине.  Что это Вашингтон организовал переворот, опрокинувший законное правительство, а также поддерживает насилие против тех, кто это переворот не поддержал. Путин должен показать миру, что Вашингтон продолжает провокационные военные шаги против России — путем усиления контингентов на границах России, провокационными заявлениями и обвинениями со стороны генералитета и официальных лиц США, усилиями по изоляции с целью нанесения экономического и политического ущерба. Путин должен показать миру, что есть предел у объема провокаций, который Россия готова терпеть, и что Россия считает, что находится под угрозой превентивной ядерной атаки со стороны США. Да и Китаю следует проснуться — Китай, ты следующая мишень! Путин должен ясно заявить миру, что, если мир продолжит позволять Вашингтону ложь и агрессию это повлечет не просто разрушительную войну, но уничтожение жизни на планете. А вассалам Вашингтона в Европе, Канаде, Австралии и Японии следует дать понять, что либо они остановят агрессию Вашинтона, либо разделят с ним ответственность за третью мировую войну.

infowars
  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.