Общество

Золотыми медалистами олимпиады "Я – профессионал" стали 140 студентов

817
Золотыми медалистами олимпиады "Я – профессионал" стали 140 студентов
Золотыми медалистами олимпиады «Я – профессионал» стали 140 студентов

В Москве наградили 140 золотых медалистов, которые стали победителями пятого сезона олимпиады студентов "Я – профессионал".

С напутствием к медалистам обратился первый заместитель руководителя администрации президента, глава совета Ассоциации организаторов студенческих олимпиад "Я – профессионал" Сергей Кириенко.

"Все, что происходит сегодня с Россией, в некотором смысле, вызов. Но, с другой стороны, кризис и вызов – это время возможностей, и вы это доказали. Сегодня для России и для каждого из вас время возможностей. Поэтому пусть с вами останется уверенность в своих силах, понимание, что вы способны справляться с любыми вызовами, которые вам бросает жизнь. А вот расслабляться не стоит, потому что у вас все еще впереди. Для каждого из вас открыты стажировки, для каждого из вас открыты новые возможности, в том числе в рамках платформы "Россия – страна возможностей". В том, как меняется сегодня мир, мы пришли к тому, что сегодня главное богатство – это люди, креативные способности, творчество, потенциал людей. Самые дальновидные, самые умные, стратегически развивающиеся компании главные усилия вкладывают в людей, которых они привлекают к себе в команду. Я хочу поздравить всех тех ребят, кто не сдался и доказал свое право быть победителем", – сказал он.

Гендиректор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров подчеркнул, что олимпиада становится все масштабнее. Он добавил, что количество золотых медалистов в этом году увеличилось в 3 раза по сравнению с первым сезоном – тогда их было 54.

Всего дипломантами олимпиады стали более 4 тысяч студентов из 380 вузов страны. Две тысячи из них отправятся в поездки по России в рамках проекта "Больше, чем путешествие", рассказал Комиссаров.

В олимпиаде 187 человек стали серебряными медалистами, 231 – бронзовыми. Кроме того, в проекте 1282 победителя и 2242 призера.