Политика

Крупнейший российский перевозчик стал облетать Белоруссию

Крупнейший российский перевозчик стал облетать Белоруссию

Крупнейший российский авиационный грузоперевозчик "Волга-Днепр" перестал пользоваться воздушным пространством Белоруссии, передает РБК.

"Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии", — сказал представитель авиакомпании, отказавшись сообщать подробности.

Перевозчик, чья головная структура Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах, принял такое решение после того, как Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции против белорусских компаний, включая провайдера аэронавигационных услуг "Белаэронавигация", а также после запрета управления гражданской авиации Великобритании сотрудничать с этим провайдером. Источник, близкий к группе, объяснил, что "Волга-Днепр" следует предписанию британских властей, поскольку неукоснительно соблюдает все международные правила.

Минтранс и Росавиация ситуацию пока не комментируют. Агентство отмечает, что пассажирские авиакомпании России продолжают летать в Минск, несмотря на санкции Запада.

США и Великобритания на прошлой неделе ввели санкции против Белоруссии из-за инцидента с принудительной посадкой в Минске лайнера Ryanair, на котором находился создатель оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. 21 июня управление гражданской авиации Великобритании разослало письмо международным авиакомпаниям, включая российские, в котором говорится о недопустимости сотрудничества с "Белаэронавигацией". До этого ограничительные меры в отношении Белоруссии ввели страны ЕС, запретив белорусским авиакомпаниям пользоваться своим воздушным пространством, а своим авиакомпаниям — летать над Белоруссией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share