Общество

Китай показал новое видео с Марса

Китай показал новое видео с Марса

Китайское национальное космическое агентство (CNSA) опубликовало несколько новых видео, снятых на Марсе миссией "Тяньвэнь-1".

Первая запись сделана 15 мая во время посадки космического аппарата на поверхность Марса, в ней запечатлен момент раскрытия парашюта посадочного модуля. На кадрах второго ролика, снятого 22 июня, марсоход "Чжужун" спускается с платформы на поверхность планеты. В двух последних видео ровер перемещается по поверхности планеты и делает "селфи" рядом с посадочным модулем, эта фотография была опубликована 11 июня. В CNSA уточнили, что марсоходу пришлось отъехать от платформы на 10 метров, оставить камеру на поверхности Марса и вернуться на исходную позицию.

Согласно отчету агентства, к 27 июня "Чжужун" проработал на поверхности планеты 42 марсианских дня (один земной день и 37 минут). За это время он преодолел 236 м.

Китайский космический аппарат "Тяньвэнь-1", запущенный 23 июля 2020 года, успешно приземлился на поверхности Марса 15 мая. Марсоход "Чжужун", входящий в состав миссии, в течение 92 земных дней будет заниматься исследованием грунта, ионосферы и климата планеты. Ruposters публиковал фото и видео, присланные миссией с орбиты и поверхности Марса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share