Общество

Более половины аптек согласны продавать лекарства на маркетплейсах

Более половины аптек согласны продавать лекарства на маркетплейсах

По данным исследования, проведенного Лабораторией цифрового маркетинга КРОК и Bionika Digita, 55% аптечных компаний согласились сотрудничать с маркетплейсами и после 1 сентября планируют запустить онлайн-торговлю медикаментами.

Более трети организаций, связанных с фармацевтикой, развивают свою цифровую экосистему, необходимую для дистанционной продажи лекарств: улучшают сайт, продвигают соцсети, обучают общению с клиентами программы чат-ботов на основе искусственного интеллекта.

"Фарма стремительно переживает цифровую трансформацию вопреки стереотипам о том, что отрасль считается одной из самых консервативных на рынке", — заявили эксперты.

Этому поспособствовало не только ослабление законодательства, но и подготовка к запуску пилотного проекта по онлайн-торговле рецептурными препаратами. Такой услугой смогут воспользоваться сначала жители трех регионов — Москвы, Московской и Белгородской областей, а затем она распространится на всю страну. Также изменились предпочтения самих граждан — доля лекарств, купленных через интернет, в прошлом году составила 6,3% от общего объема проданных медикаментов, а за полгода 2021 года — уже около 10%.

Ранее Ruposters писал, что несетевым аптекам разрешили продавать лекарства дистанционно с 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share