Общество

Reuters узнал о взломе "Яндекса" западными спецслужбами

920
Комментарии 0
Reuters узнал о взломе "Яндекса" западными спецслужбами

Хакеры западных спецслужб в конце 2018 года взломали российский интернет-поисковик "Яндекс" и установили в нем шпионское программное обеспечение, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

В систему "Яндекса" между октябрем и ноябрем 2018 года внедрили вредоносную программу Regin. Она известна как инструмент разведывательного сообщества "Пять глаз", объединяющего спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Хакеры сохраняли доступ к системам "Яндекса" в течение нескольких недель, прежде чем были замечены. Разведывательные агентства всех пяти стран отказались от комментариев по этому поводу.

Как утверждают "Яндексе", ущерба атака не причинила, доступа к данным пользователей хакеры не получили.

"Яндекс", как и все крупные интернет-компании, регулярно сталкивается с разнообразными видами киберугроз. Наша корпоративная политика не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях", — отметили в компании.

Ранее компания Google обнаружила, что на смартфонах под управлением Android появился вирус, записывающийся в память еще до активации аппарата. Вредоносное ПО попадает на телефоны через сторонних поставщиков приложений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share