Деньги

Миллер отказался перекладывать на Газпром затраты регионов на газификацию

Миллер отказался перекладывать на Газпром затраты регионов на газификацию

"Газпром" не может и не должен брать на себя часть затрат регионов на газификацию. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на собрании акционеров в Экспоцентре Санкт-Петербурга.

"Темпы газификации лимитированы тем, как газификацию ведут именно регионы. Но мы также должны понимать, что это фактически обязательство соответствующих субъектов исполнять свой бюджет. И, конечно, компания не может и не обязана, и не должна финансировать, фактически исполнять чей-то бюджет. Задача компании заключается в том, чтобы платить налоги в регионы, в федеральный и региональный бюджет", - сказал Миллер, которого цитирует РИА Новости.

Он указал на наличие в муниципальных бюджетах и бюджетах областей статьи на газификацию. Соответственно, у субъектов возникают обязательства финансировать данные расходы.

"Работа строится с четким пониманием роли и ответственности "Газпрома" и субъектов. Ежегодно с каждым из субъектов РФ "Газпром" подписывает планы, графики синхронизации работ, где со стороны "Газпрома" четко прописаны по высокой стороне все объекты, которые мы построим в соответствующем году, и объемы их финансирования в рамках нашего бюджета. Соответственно со стороны субъекта РФ в рамках этого документа прописаны все объекты по низкой стороне и обязательства их финансировать из своего бюджета", - пояснил глава компании.

Ранее стало известно, что с 1 июля регулируемые цены на газ для промышленности и населения повысятся на 1,4%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share