Политика

МИД Венгрии заявил о двойных стандартах ЕС по отношению к СП-2

2.1k
Комментарии 0
МИД Венгрии заявил о двойных стандартах ЕС по отношению к СП-2

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз применят к проекту "Северный поток-2" двойные стандарты.

По словам политика, Венгрия не является частью проекта и поэтому не может выступать против него.

"Бывший проект "Южный поток", который бы увеличил диверсификацию маршрутов для Центральной Европы, был "убит" Еврокомиссией. А теперь мы снова не видим поощрения со стороны комиссии. Я не могу представить никаких извинений или причин, которые бы комиссия могла привести… Это просто двойные стандарты", - приводит его слова РИА Новости.

Сийярто добавил, что в Будапеште не планируют расширять национальную газотранспортную систему, чтобы подключаться к новым газопроводам, поскольку уже существующие возможности полностью удовлетворяют потребности страны.

"Мы можем легко получать каждый год на миллиарды кубометров газа больше, чем получаем сейчас. Так что инфраструктурное развитие нам не требуется. Мы можем получать газ из Румынии, Сербии, Хорватии. Единственная проблема: никто сейчас не поставляет", - сказал глава венгерской дипломатии.

Как писал Ruposters, ранее в Польше понадеялись на усиление давления Вашингтона на европейские страны с целью остановить строительство газопровода "Северный поток-2". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share