Общество

На Камчатке кафе отказалось обслуживать слепого инвалида

1k
Комментарии 0
На Камчатке кафе отказалось обслуживать слепого инвалида

На Камчатке в городе Елизово кафе "Уют" отказалось обслуживать незрячего россиянина из-за того, что он пришел с собакой-поводырем.

Инцидент произошел 12 мая. 41-летний Юрий Корабельников пришел в кафе со своей знакомой и лабрадором-поводырем. Сотрудникам "Уюта" он показал документы об инвалидности и на собаку, однако те потребовали оставить собаку на улице или ужинать в летней беседке при том, что в тот день в городе было холодно.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в ходе рассмотрения жалобы гражданина руководство заведения уже раскаялось и пообещало, что такого не повторится.

"Администратор и руководитель организации заявили о раскаянии, уже находясь в прокуратуре при вынесении постановления о возбуждении административных дел. Они заверили, что подобные ситуации никогда больше не повторятся", - говорится в заявлении.

Суд посчитал отягчающим обстоятельством тот факт, что сотрудники кафе не послушали полицейских, которых вызвал инвалид и которые настаивали на соблюдении законодательства. В результате заведению придется выплатить 90 тысяч рублей штрафа, а его администратору - еще 2,5 тысячи. В прокуратуре намерены также взыскать 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации пострадавшему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share