Политика

"Иначе деньги кончатся": как Ашурков, Навальный, Яшин и Гудков выступали за повышение пенсионного возраста

3.6k
Комментарии 0
"Иначе деньги кончатся": как Ашурков, Навальный, Яшин и Гудков выступали за повышение пенсионного возраста

Представители российской оппозиции сейчас активно критикуют законопроект о повышении пенсионного возраста, хотя еще два года назад сами призывали к этому. 

Блогер Надя Еремеева обнаружила Алексея Навального, Илью Яшина и других оппозиционеров в рядах апологетов пенсионной реформы и опубликовала скриншоты их заявлений в материале на платформе TJournal. 

К примеру, в программах партий "Народный Альянс" и "Партия Прогресса", некогда созданных Алексеем Навальным, были пункты о необходимости повышения пенсионного возраста в России. 

Позднее соратники Навального неоднократно высказывались в пользу повышения пенсионного возраста. Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков посвятил этому вопросу несколько страниц в своем блоге, где по пунктам расписал параметры пенсионной реформы, а также активно продвигал эту идею в интервью телеканалу "Дождь" и своем личном твиттере.

Известный экономист Сергей Гуриев в свою бытность ректором Российской экономической школы утверждал, что пенсионный возраст необходимо повышать, "иначе деньги кончатся". Он также активно участвовал в дискуссиях на эту тему в соцсетях. 

В 2012 году Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Дмитрий Некрасов опубликовали в "Ведомостях" статью, в которой называли повышение налогов и пенсионного возраста возможным решением проблем. В 2015 году Дмитрий Гудков писал о необходимости реформы на своей странице в Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share