Общество

Сенаторы обдумывают блокировку иностранных русскоязычных СМИ

532
Комментарии 0
Сенаторы обдумывают блокировку иностранных русскоязычных СМИ

Совет Федерации предложил позволить Роскомнадзору блокировать работу иностранных СМИ, вещающих на территорию РФ, за нарушение ими российского законодательства. Об этом сообщил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, передает ТАСС.

"Необходимо обеспечить законодательную базу, которая позволит регулировать русскоязычные СМИ, имеющие аудиторию на территории России, даже если они зарегистрированы за рубежом. Обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах", - заявил Климов.

В противном случае Роскомнадзор сможет блокировать такие СМИ на территории России за несоблюдение законодательства. Данная инициатива, по словам сенатора, в настоящее время прорабатывается.

Климов добавил, что сенаторы также рассматривают вопрос о наделении Минюста России правом проводить расследование для выяснения источников финансирования СМИ, зарегистрированных на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share