Общество

Французского генерала подозревают в использовании боевого самолета для полетов на дачу

881
Комментарии 0
Французского генерала подозревают в использовании боевого самолета для полетов на дачу

Министр обороны Франции Флоранс Парли инициировала предварительное расследование в отношении генерала Ришара Рибула. Его заподозрили в использовании учебно-боевого самолета в личных целях, сообщает BFMTV.

Поводом для разбирательства стала публикация в издании Canard enchaîné, где утверждается, что Рибул использовал самолет Alphajet для полетов из Бордо, где он служит, в Прованс, где находятся его частные владения. По данным издания, за год генерал совершил не менее 10 перелетов.

Как сообщается, Рибул не только использовал в личных целях военную технику, но и расходовал авиатопливо, за которое не платил. За это ему может грозить дисциплинарное взыскание.

Генерал Ришар Рибул занимает должность заместителя командующего ВВС Франции, а также руководит учебным центром по подготовки летчиков в Бордо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share