Путин подписал "Закон Лысакова" о постоплате за эвакуацию автомобилей

Путин подписал Закон Лысакова о постоплате за эвакуацию автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий автомобилистам забирать машину со специализированной стоянки до оплаты стоимости ее эвакуации и хранения. Автором инициативы выступил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Новые правила вступят в силу с 1 сентября. Согласно поправкам, возврат автомобиля владельцам будет осуществляться "незамедлительно после устранения причины их задержания".

Регионы смогут самостоятельно устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке.

В настоящее время гражданин имеет право на обжалование постановления о штрафе. Однако если его автомобиль эвакуировали, получить машину он сможет только после того, как оплатит стоимость эвакуации и хранения машины. Минимальный размер платы установлен в Псковской области - 1,5 тыс рублей, а максимальный в Москве - 7 тыс рублей.

В первом чтении законопроект принят в июне прошлого года. Ко второму чтению Вячеслав Лысаков внес поправку, предусматривающую постоплату за эвакуацию и хранение автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике