Жизнь

Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за принудительное обновление до Windows 10

1k
Комментарии 0
Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за принудительное обновление до Windows 10

Жительница Калифорнии Тери Голдштейн отсудила у Microsoft 10 тысяч долларов за принудительную установку Windows 10. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно материалам дела, главной причиной недовольства женщины стало то, что навязанное ей обновление прошло неудачно, в результате чего на некоторое время компьютер утратил работоспособность. Пытаясь решить проблему, Голдштейн обратилась в техподдержку компании, однако там ей ничем помочь не смогли.

В результате рассерженная американка подала на Microsoft в суд, потребовав покрыть стоимость покупки нового компьютера. Кроме того она выставила корпорации счет за профессиональные убытки, так как на протяжении короткого периода не могла использовать обновившуюся машину для работы. Тери отметила, что ранее никогда не слышала про Windows 10 и никто не поинтересовался, нужна ли ей установка данного обновления.

В конечном итоге суд принял сторону истца и обязал излишне предприимчивую корпорацию выплатить компенсацию в размере 10 тысяч долларов. Отмечается, что Microsoft не признала себя виновной, однако отказалась от подачи апелляции, так как это понесло бы за собой дополнительные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share