Политика

Европарламент призывает ЕС скорее оформить процедуру выхода Британии из ЕС

Европарламент призывает ЕС скорее оформить процедуру выхода Британии из ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц допустил, что Великобритания формально объявит о намерении выйти из ЕС уже в сентябре, передает РИА Новости.

"Нельзя ждать, пока Консервативная партия решит свои внутренние проблемы. Весь континент не может ждать этого. Но, насколько я понимаю, Дэвид Кэмерон готов ускориться и (сделать это) в сентябре. Насколько я понимаю, статья 50 может быть задействована в сентябре", - сказал глава ЕП перед саммитом Евросоюза.

Согласно статье 50 Лиссабонского договора о ЕС, перед выходом из союза страна обязана формально уведомить Брюссель о подобном намерении. После этого должен начаться процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ ее будущих взаимоотношений с союзом.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). В МВФ уже оценили последствия выхода страны из Евросоюза для мировой экономики.

Многие эксперты признали, что выход страны из союза приведет к распаду альянса. Как писал Ruposters, главы МИД Германии и Франции разработали проект создания "европейского супергосударства", который должен прийти на смену Евросоюзу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share