Жизнь

Сексолог рассказал, во сколько лет теряют девственность в России

9.6k
Комментарии 0
Сексолог рассказал, во сколько лет теряют девственность в России

Проблему раннего полового созревания осветил президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук – если во времена СССР только 10 % девушек теряли невинность в возрасте 15 лет, то сегодня их число выросло в 4 раза, сообщает РСН.

"Молодёжь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь – это негативный фактор, оно влечёт распространение заболеваний, передающихся половым путём, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития", – объясняет сексолог.

Врач отмечает, что подростки должны пройти все этапы взросления постепенно – от романтических записок до робких поцелуев.

"Когда это происходит на фоне хорошей гормональной насыщенности, это впечатывается на всю жизнь, и человек хочет повторять это вновь и вновь. Но если подросток начинает свою жизнь с упрощённых стереотипов, происходит кастрация психосексуального развития, и этот человек в дальнейшем с трудом строит отношения. Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить", – рассказывает Кульгавчук.

В 2014 году Научным центром здоровья детей был проведен опрос среди школьников-подростков, согласно которому 8 % российских девушек лишились невинности уже к 13 годам. Столь ранняя сексуальная активность становится причиной менструальных расстройств среди школьниц 15 лет, а также причиной гинекологических заболеваний у 35 % девушек к 17 годам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share