Жизнь

20 мест на Земле, где животных больше, чем людей

3.7k
Комментарии 0
20 мест на Земле, где животных больше, чем людей

В настоящее время нашу планету населяет более 7,5 миллиардов человек. В список стран мира включена 251 страна, развиваются день за днем новые мегаполисы. Человечество тоже постоянно растет.

Однако представители фауны не сдают свои позиции. Оказывается, на земле немало мест, где животных обитает гораздо больше, чем людей. И нужно отметить, что в большинстве этих мест, за редким исключением, между людьми и четвероногими обитателями царит полная гармония.

1. Дикие лошади на пляжах острова Ассатиг, США

Отдых на острове Ассатиг – это волны Атлантического океана, чистый белый песок и… огромная популяция диких лошадей!

2. Римский Колизей – обитель кошек

Кошки в Риме имеют свои гражданские права. Это вполне серьезно! В Риме насчитывается более 120 тысяч диких кошек, причем большинство из них избрали своим местом «царствования» древний Колизей. По римскому закону, группу из 5 и более кошек считают защищенной колонией, поэтому людям запрещается их беспокоить. «Мурлыки» процветают  благодаря теплому климату, большому количеству мышей и постоянным гостинцам от туристов.

3. Остров Рождества. Весь покрытый крабами, абсолютно весь.

Если вы когда-нибудь долго искали с ребенком краба на пляже, тогда вам нужно непременно посетить остров Рождества.  Дело в том, что в брачный период тут скапливается более 100 миллионов крабов. Все они населяют остров! Их можно встретить не только на пляже: крабовые “потоки” заполняют дороги и улицы, что приводит порой к казусным ситуациям.

4. Павлины на острове Палос Вердес

Сегодня на острове Палос Вердес проживает более 1000 павлинов. Птицы, конечно, вызывают восхищенные взгляды туристов, но местные жители не очень рады этому соседству. Ведь живущие без забот павлиньи семьи порой могут поцарапать автомобиль, поломать черепицу на крыше, а еще любят шуметь по ночам и не спешат за собой убирать.

5. Игуаны с Большого Каймана

Если вам нравятся эти необычные ящерицы, тогда вам обязательно нужно побывать однажды на Большом Каймане. На этом острове обитает огромное количество зеленых игуан. Причина такого активного размножения колоритных рептилий проста – тут они не имеют естественных врагов.

6. Курицы острова Кауаи

Кауаи – красивейший тропический остров. При этом у него есть одна неожиданная особенность, удивляющая всех отдыхающих. Здесь обитают дикие курицы, популяция которых уже давно вышла из-под контроля администрации.

7. Валлаби с Ламбея, Ирландия

У берегов Ирландии есть остров Ламбей, на котором живут многочисленные стаи валлаби. Их завезли еще в 1950-х годах владельцы острова, Баринги, решившие разводить экзотических животных. Черепахи, ящерицы и пауки не пережили холодный климат острова, а валлаби смогли приспособиться. Теперь эти замечательные кенгуру делят остров с оленями, морскими птицами и совсем небольшим поселением людей.

8. Свиньи на Багамах

В мире существует «свиной остров» – Сау. Его обнаружили в 2009 году. Расположен этот необычный остров близ Багамских островов. На острове есть множество источников пресной воды, к тому же он защищен от тропических штормов. Такие условия – идеальная среда для вечно отдыхающих свиней, которые бродят по пляжу и наслаждаются водными процедурами.

9. 20 тысяч крыс в Дешноке, Индия

Дешнок – настоящий «рай для крыс», ведь им тут поклоняются. Популяция крыс постоянно растет, при этом храм Карни Мата буквально кишит крысами. И если вы побаиваетесь этих  грызунов, то вам лучше наблюдать за сим действом со стороны.

10. Крокодилы на болотах о. Рамри, Бирма

Болота острова Рамри – место, где властвуют гигантские гребнистые крокодилы. Судя по всему, их здесь все «устраивает», ведь большинство особей уже давно достигло размеров более 6 м в длину. А исторический факт, связанный с этим местом, потряс многих. В феврале 1945 года 1000 отступавших японских солдат стали добычей крокодилов.

11. Цзао – деревня лис, Япония

В Японии лис считают посланницами Инари — богини плодородия и процветания. Дзао Кицунэ Мура переводится как «лисья деревня Дзао». Заповедник для животных был основан в 1990 году. Но главной достопримечательностью этого места стали сотни лисиц, которые стали совсем ручными. Лисы очень радуются посетителям. Нередко «рыжие красавицы» сами подходят к людям в ожидании гостинцев.

12. Остров Окуносима — мир кроликов

В 1971 году школьники провели эксперимент, выпустив на пустующий остров Окуносима 8 кроликов. Спустя годы они так расплодились, что их можно встретить в любом уголке острова. Они невероятно дружелюбны и все время что-то едят.

13. Угостите оленей в парке Нара

В парке Нара, в Японии, обитает множество диких оленей. Они уже давно не боятся людей, которые их постоянно кормят. Причем некоторые олени даже умеют делать поклон тем, кто их угощает. Они любят выходить в город на прогулку. А причинять вред оленям строго запрещено, ведь они являются символом города.

14. Таширодзима – остров кошек

Сегодня здесь обитают тысячи кошек, за которым присматривает  малочисленное местное население. С 2009 года на острове запрещены собаки, чтобы предотвратить гибель местных кошек, которые стали главной достопримечательностью. На Таширодзиме все посвящено этим чудесным созданиям,  тут даже есть хижины в форме кошек для туристов.

15. Макаки из Нью-Дели

В Нью-Дели вы встретите очень сообразительных обезьянок. Макаки здесь даже пользуются общественным транспортом, чтобы успеть объехать город в поисках пищи. Если им что-то понравилось в ваших руках, тогда держите крепче. Они постоянно шкодничают, выхватывая у туристов бутылочки с водой и еду, а также иные предметы. Поэтому не забудьте захватить для них персональный гостинец.

16. Кеймада-Гранди – пристанище змей, Бразилия

Местные жители называют остров Змеиным — тут обитают опаснейшие копьеголовые змеи. Количество ядовитых пресмыкающихся в некоторых местах на острове составляет 5 особей на 1 квадратный метр. То есть остров просто заполнен змеями, которые сначала незаметны в траве, на деревьях и камнях. Кеймада-Гранди столь опасен, что власти Бразилии запретили его посещение. А если подплыть к острову на катере, можно увидеть сотни змеиных клубков на прибрежных камнях.

17. Торговый центр «Новый мир», Бангкок

11-этажный торговый центр «New World» в Бангкоке построили с нарушениями, поэтому его закрыли. Позже в здании начала скапливаться дождевая вода, что привело к активному размножению комаров. Тогда для борьбы с москитами в образовавшийся водоем были выпущены рыбы. Спустя годы популяция рыб невероятно возросла. Сейчас в торговом центре обитает около 3 тысяч рыб!

18. Город Черчилль — столица белых медведей, Канада

На севере провинции Манитоба, близ берегов Гудзонова залива находится единственный в Канаде арктический порт – Черчилль. Туристы, мечтающие увидеть белого полярного медведя, стремятся попасть именно сюда. Белоснежные мохнатые «властители полюса» ежегодно в октябре–ноябре мигрируют на север. Именно в этот период их очень много в окрестностях города.

19. Остров Сейбл – «страна лошадей»

Остров Сейбл расположен в 160 км от побережья Новой Шотландии. Длина его –  42 км, а ширина – 1,5 км. Сейчас тут резвятся на просторе более 400 диких лошадей. Много лет назад кони были оставлены на острове моряками, судна которых потерпели кораблекрушения.  Лошадям удалось выжить, а потом они размножились на острове, где в изобилии растет морская трава. На острове Сейбл нет постоянных жителей, он всегда был временным пристанищем для мореплавателей. В июне 2013 года остров Сейбл стал одним из национальных парков Канады.

20. «Океан овец» в Новой Зеландии

Все туристы, посещающие Новую Зеландию, непрестанно встречают на своем пути чудесных овечек. А точнее, целые «реки и моря» овечьих отар. Всего в стране, где население составляет ориентировочно 4,4 миллиона человек, проживает около 30 миллионов овец.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить