Общество

В детском лагере нашли нелегальную майнинг-ферму

2.8k
В детском лагере нашли нелегальную майнинг-ферму
В детском лагере нашли нелегальную майнинг-ферму

Полицейские Чувашской Республики обнаружили нелегальную майнинг-ферму на территории детского лагеря в Цивильске, недалеко от Чебоксар. Правоохранители конфисковали более 100 единиц специального оборудования для майнинга. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Оборудование для майнинга криптовалюты размещалось на территории столовой лагеря в период с ноября 2021 года по апрель 2022-го. Известно также, что их электроснабжение производилось в обход счетчиков электроэнергии. За время функционирования нелегальная "ферма" причинила местной энергосбытовой компании ущерб в размере более 800 тыс. рублей.

Пресс-служба МВД по Чувашии подчеркнула, что по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении и.о. руководителя детского оздоровительного лагеря. Ему грозит наказание согласно первой части ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

Как ранее писал Ruposters, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что вскоре криптовалюта как платежное средство будет легализована в России.