Общество

В России появится новая Красная книга

В России появится новая Красная книга

Глава Минприроды России Александр Козлов рассказал, что в текущем году планируется выпустить обновленную версию Красной книги. Она не подвергалась никаким изменениям в стране уже более 20 лет.

"Красную книгу в целом нужно актуализировать. Министерство уже занимается этим вопросом. Надеюсь, что все сложится удачно, и мы сможем выпустить обновленную Книгу уже в этом году", — заявил чиновник на IX Невском международном экологическом конгрессе.

По данным ведомства, в Настоящее.Время* 13 видов животных находятся на грани исчезновения и сохранение их популяции запланировано в рамках нацпроекта "Экология". В "красный" список попали: амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, сайгак, лошади Пржевальского, алтайский горный баран (аргали), дзерен, белый медведь, стерх, охотоморские популяции гренландского и серого китов.

Уже сейчас есть 13 видов, по которым если не предпринимать никаких решений, то они безвозвратно исчезнут. Они закреплены в национальном проекте "Экология.

Ранее Ruposters писал, что на материковой Австралии родились первые за 3 тысячи лет детеныши исчезающего вида животного - тасманийского дьявола. 

* СМИ, признанное Минюстом иностранным агентом в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share