Политика

Прокуроры США расследуют вмешательство Украины в выборы 2020 года

Прокуроры США расследуют вмешательство Украины в выборы 2020 года

В Соединенных Штатах Америки федеральные прокуроры ведут расследование предполагаемого вмешательства Украины в президентские выборы 2020 года, закончившиеся победой Джо Байдена – об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Считается, что украинские чиновники могли распространять необоснованные заявления о коррупмпированности демократа. Одним из каналов передачи такой информации мог быть адвокат Дональда Трампа, в прошлом мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. В 2019 году он ездил в Европу и встречался с депутатом Рады Андреем Деркачом и другими политиками из Украины.

Расследование стартовало еще в тот момент, когда Трамп был действующим президентом. Существует также параллельное дело насчет связей Джулиани с официальным Киевом, по нему следствие ведется отдельно. Неизвестно, закончится ли все предъявлением официальных обвинений.

Как сообщал Ruposters, в январе, спустя два дня после инаугурации Байдена, на Украине против него завели уголовное дело. Вторым фигурантом стал бывший украинский лидер Петр Порошенко. До этого Facebook и Twitter заблокировали депутата Деркача, который собирал компромат на Байдена, против него также были официально введены санкции.

Поделиться / Share