Общество

Познер порассуждал о расизме между русскими и китайцами

Познер порассуждал о расизме между русскими и китайцами

Телеведущий Владимир Познер, заявил о взаимном расизме между россиянами и китайцами. По его мнению, Китай также представляет особую опасность для экономики западных стран, так как юань стремится стать главной мировой валютой.

"Когда они №2, особых угроз нет, но когда они №1, они начинают диктовать многие вещи, в том числе то, что главной валютой становится юань, а не доллар. И вы не представляете, что это означает для экономики западных стран", — приводятся его слова на сайте "Познер Online".

В разговоре было упомянуто про Гонконг, который перешел Китаю. Теперь специальный район, бывший в XX веке под управлением Великобритании, постепенно становится все больше похож на Северную Корею, со своими новыми законами и порядками, сказал журналист. Он добавил, что между русскими и китайцами "есть определенный расизм".

И понимаете, если мы, как вам сказать... У нас ведь есть определенный расизм, и мы смотрим на людей другого цвета кожи чуть-чуть сверху вниз. Но ведь они смотрят точно так же на нас, и даже в большей степени - как на варваров. И это все скажется.

Ранее Познер призвал Россию и США союзниками в борьбе с Китаем, так как в будущем азиатское государство займет место ведущей мировой державы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share